Простите мне

Простите мне мою гордыню –
Она глаза изъела вам.
Я Госпожа, и я рабыня,
Актриса сотен глупых драм.

Простите мне мои улыбки,
Они открыты, словно дверь.
Во мне живет под звуки скрипки
Безумный, дикий, страшный зверь:

О стены бьется днем и ночью –
Прошу прощения за стук! –
Но крики ваши сердца громче,
И значит, сердце – под каблук!

Простите мне мое упрямство!
Оно не губит, но гнетет.
Я вам отдам свое же царство,
Ведь в нем меня любовь не ждет…

А без любви не надо воли,
И царства ваши не нужны!
Я съела пуд (и больше) соли,
Играя роль дурной княжны.

Простите мне мой вечный пафос,
Простите резкость длинных строк.
Простите, что я не сдавалась…
Простите? Если б кто-то мог…

30 марта 2009


Рецензии