Память

В моей памяти – осколки ненавистных серых дней.
Вспоминаю это часто, потому еще больней.
А вокруг – улыбки, радость; унижения и ложь…
Слез не будет: слишком страшно – в сердце сталь и острый нож.
За свинцовою решеткой нелюбовь цветет моя.
Я прошу, не нужно больше! Слишком жарко от огня!
А от стужи – просто холод: кровь по жилам не течет,
Моя правда, и надежда за собой кошмар влечет.
В моей памяти – осколки ненавистной боли всей!
И никто не знает точно, кто виновник доли сей.
И когда-то будет счастье, я не буду вас просить
Понимать и верить, помнить, уважать, прощать, любить.

13 января 2008


Рецензии