ОДНА

Моя болезнь не лечится, увы.
Я плачу, это с болью понимая.
На сердце не наложишь нитью швы,
При жизни не узнаешь ада с раем.

Безбожно оставлять меня одну,
Безбожно убивать словами лести.
Но я прощу любую вам вину,
Лишь только бы со мною были вместе.

О нет, я не грущу! Грустить не нужно.
Сегодня день и завтра будет день.
Мой мир качнулся – страхами простужен,
Его съедает ночи черной тень.

Любовь ушла. Остался только вздох.
Все стало вдруг бессмысленным вокруг…
И если Ты услышишь меня, Бог,
Скажи, где мой любимый, где мой друг?

Я не грущу, я умираю от любви,
Пытаюсь жить как надо – по уму.
Стой, путник! Мое имя назови!
Так страшно быть ненужной никому.

2 августа 2009


Рецензии