О стихах

Мои вечные дети родные,
Вы прекрасны в своей простоте!
Непонятные, даже чудные,
Не нуждаетесь вы в красоте.

Я всегда с вами рядом и знаю,
Что поддержка придет в трудный час.
В ваших строках себя же узнаю,
Не разлучит никто вовек нас.

В ваших строфах душа обитает,
Одинокая злая душа.
Кто когда-нибудь вас прочитает,
Разузнает, как больно дышать
В вечной муке печальных желаний,
Обессиленной веры, добра,
Бесконечных и долгих исканий
От утра и опять до утра.

Ах, зачем вы, нелепые строки,
Появились в моей голове?
Вы приносите только пороки,
И в душе не поет соловей.

Для чего вы, безумные дети?
Почему не находите свет?
Вы раскинули крепкие сети,
В них живу я уже много лет.

29 апреля 2008


Рецензии