Ненужные слова

Шум воды из-под крана,
Тикающий стрекот часов,
Блик на столе от стакана
И много ненужных слов.

Мягкая ткань занавесок,
Кафельный холод стен,
Кипенье воды в довесок,
Запахов кухни плен.

Который уж вечер длинный,
Который уж час напролет
Сижу за столом картинно,
Сбросив всех будней гнет.

Я строк на бумаге не вижу,
Их слыша в своей голове.
Стихи – вот что сердцу ближе,
Стихи – хоть сотня, хоть две.

И все это необъяснимо!
Да, рифмы глагольные – дрянь!
Но если они, точно зимы,
Попробуй, скажи им: «Отстань!»…

И раз вдохновения груда,
Не вырвусь из этих оков.
Так пусть в этот вечер будут
Сотни ненужных слов!

28 января 2009


Рецензии