Детство иное

Во след брошенным дорогам
в тьме мечтаний и утех
мы брели своей убогой
стезей юности. и смех
нас встречал каждоворотно,
улыбалися слегка
и мы бегали в округе
раздеваясь догола.
Если ветер вдруг взбушует
небо градом одарит
в тишине коморки темной
каждый сказом удивит.
Про те черные пещеры
про кощеев и принцесс
и как злобные мигеры
убегали дальше в лес.
Добры принцы и корона
одевалась под конец
не на самого пижона
на Ивана, пусть глупец.
Где всё было так наивно
и красиво, согласись,
почему тогда могила
не взяла с собой ввысь.
Всё то детство, всё то было
и исчезло, хоть кричи
связки хрупкие стрясая,
не помогут нам врачи.
Утекло. Куда не знаю
знаешь ведь - туда хочу
каждый миг одна взлетая
я хочу понять - лечу.
Я хочу открыв больные
затемненные, слепые
унестись в те детства дали
чтобы юными мы стали.
Чтобы в первые мгновенья
мы взглянули на маршрут
нашей жизни, песнопеньем
скинув с тела грубый кнут.


Рецензии