Нарисованные мечты

Боясь мечтать в серо-холодно-замерзшие дни,
Рву бумагу на клочки,
Чтобы выбросить на ветер
Все воспоминания. Они
Тяжелее всего на свете!
Глубоко под кожей, в венах,
Текут вместе с кровью.
Эти пульсирующие страшно-ранимые клетки
Умоляют, ждут таблетки,
Чтобы ими отравиться,
Чтобы подавиться
И уснуть.
Но сна нет. Из ночь в ночь,
Спотыкаясь о разбросанные под ногами мечты,
Бегу отсюда быстро. Прочь.
И если еще есть в чьем-то сердце
Место, чтоб согреться,
Туда я спрячусь.
Я не заплачу,
Если такого сердца нет.
Но и давать обет
Никогда не искать укромный уголок для души
Не обязуюсь.
Конечно, не стоит спешить…
Пока отдохну и нарисую
В своей жизни солнышко,
Ромашки,
Синее небо и облака.
А еще будет река.
И счастье.
Много.

7 декабря 2009


Рецензии