На крыше

На крыше, где гуляет ветер,
Где воет призрак за стеной,
Тебя, быть может, что-то встретит
И вниз потянет за собой.

Здесь холод сковывает тело,
Здесь дыры в лестнице – лишь шаг –
Ты ощущаешь воздух смело,
Ты видишь только пыль и мрак.

В пролетах пахнет суицидом,
И ты читаешь Отче Наш.
Ты весь дрожишь, спокоен с виду,
Ты знаешь – где-то рядом Страж.

И даже солнце не согреет,
И даже Небо не спасет.
Тебя никто не пожалеет
И, может, даже не найдет.

Ты ловишь тени краем взгляда,
И веришь в скорый путь назад.
Пусть ты не ждешь пожара Ада,
Но видишь – вот он, весь твой Ад.

И, возвращаясь, молишь Бога,
Чтоб побыстрей прийти домой.
Но понимаешь понемногу,
Как что-то тянет за собой…

15 мая 2009


Рецензии