Может

Может, через сотню лет я увижу новый мир?
Может, я буду какой-то другой и новой?
И исчезнут все эти законы, затертые до дыр,
И не будет этого уличного запаха столовой?

Может, в другом веке вовсе не будет лжи?
А вдруг она сейчас нам только кажется?
Тогда вся жизнь наша – лживые миражи,
А без вранья-то что останется?!

Может, через сотню лет в любовь поверят?
Может, не буду закрывать глаза и уши?
Может, влюбленных лишь пока мерками мерят?
А потом смогу разглядеть души…

Может, когда-нибудь, я тоже умру,
Может, начну свою жизнь опять…
Может, сгорю с муками в огне,
А может, научусь летать…
Может…

5 января 2009


Рецензии