Лошадь

Несется крылатая лошадь, и вовсе не знает, куда.
Ей звезды поют с поднебесья, ей шепчет из устьев вода.
В ее опечаленном взгляде мерцают пылинки луны,
Ей ночью, откуда-то сверху, все люди прекрасно видны.

Ей крылья отдали на счастье - подков не имела она.
И бродит по тучам тяжелым все время лошадка одна.
На крыши домов опускаясь, заглянет в их окна на миг,
Но там не найдет ни движенья, ни чей-нибудь радостный лик…

Крылатая лошадь -  лишь сказка. Она неживая совсем.
Поэтому счастья не сыщет, не будет любима никем.
И разве что в образе новом найдет она долю свою…
Живет эта лошадь в незримом, в закрытом для мира краю.

18 декабря 2008


Рецензии