ЛЕТО 2009

Странное лето. Какое-то ненужное.
Листва зеленая – вот и вся жизнь.
В самый разгар июля я как всегда простужена,
Слушаю тупые слова: «Давай, мол, держись!».

Бессменная тупость настоящих дней.
Бесконечная иерархия настроений…
Все думаю, что же сейчас нужно мне?
В сетях усталости и лени.

Судьба смеется надо мной громко–
Я встречаю одного человека часто…
Но режет боль по сердцу лезвием тонким –
Все эти встречи  более чем напрасны:

Остаюсь незамеченной,  одинокой в толпе,
Он опережает меня на несколько шагов…
И даже в жару я так нуждаюсь в тепле!
Нет человека, который его мне подарить готов.

И все движется по кругу, кажется.
По закону счастья, чьими-то руками распятого.
А вдруг на меня небо вот-вот свалится?
Невыносимым летом две тысячи девятого.

6 июля 2009


Рецензии