Чудо природы
Мы загадывать не будем.
Сердце вечно помнить будет
И до гроба не забудет.
Эти ласки, эта нежность,
Эти радостные слёзы.
Посреди просторов снежных
Распускаются мимозы.
Эти проблески надежды –
Только отблески зари,
Словно средь полей безбрежных
Клюют звёзды снегири.
Распустилась в сердце ласка
Лепестками из бутона.
Это солнечная сказка
Дремлет в недрах небосклона.
И сверкало это утро,
Словно блёстки зимней ёлки.
Но рассыпалось, как пудра,
И разбилось на осколки.
В небесах хохочет Будда –
Нас от снов волшебных будит.
Только сердце помнит чудо
И до гроба не забудет.
Свидетельство о публикации №109122006205