Стандартная семья

Он так ее любил, она в ответ
Не знала, что сказать ни да, ни нет.
Казалось чувств в ней вовсе не осталось,
Но одно было, это чувство жалость.
Хранимое, столь долгие года,
Даже оно являлось не всегда.
И потому-то их придуманный покой,
Взрывался ссорами, как настоящий бой.
Он в том себе боялся признаваться,
Она боялась лишь одна остаться.
И потому не отпускала от себя,
Хранила про запас, пусть не любя.
Жизнь и ему, да и себе ломала,
Она это прекрасно понимала.
Но делать было нечего года,
Не всем благоволят, увы, всегда.
И тут так много хочется сказать,
Но будет лишним… Все легко понять.
Не жизнь, а адский труд увы пустой,
Вписавшийся в общественный покой.
И тут читатель сам уже решает,
Нормально так иль, все же осуждает.
По миру бродит разная молва,
Но ведь у каждого своя есть голова.
Пусть опыт нас чужой и теребит,
Но как нам быть, тут каждый сам решит.


Рецензии