Колыбельная

В желтых окнах отражаясь, погружаясь в темноту,
Пробегают звезды-искры, проникают в пустоту.
На луну, в безбрежном свете, оседает пыль небес,
Ну а кто-то в сонной дреме наблюдает ход чудес:

То проносится над елью белый Ангел в чей-то дом,
То вдруг феи в вальсе вьются, всех чаруя сладким сном.
А в камине мягко пламя освещает все кругом,
Светлячки играют рядом в танце вечно озорном.

А когда фонарь потухнет, в дом войдут чудные сны,
Очертания предметов в доме стали не видны.
И под теплым одеялом, в тишине, не нужно слов,
Спите, люди, спите, люди…В колыбели светлых снов….

12 октября 2008


Рецензии