Нет черной зависти страшней...

Нет черной зависти страшней!
Как искуситель жуткий змей,
Вам тело плотно обвивает
И ядом душу наполняет,
Парализуя ум и волю.
И нет ужасней, горше доли…
Не в силах ей сопротивляться,
Вы начинаете сдаваться:
Перестает жизнь быть прекрасной,
Вокруг все кажется ужасным,
Чужая слава и успех-
Лишат покоя, сна, утех…
Одна лишь цель в Вас будет жить-
Как Вам соперника изжить,
Его присвоить себе лавры…
Пусть в Вашу честь звучат литавры!

Нет черной зависти гнусней.
И как не встретиться Вам с ней,
Когда на дне души колодца
Живет у каждого свой змей…


Рецензии