Изменяя лица

Осень свалилась с неба,
Покрыв дороги туманом.
Цветов мне найти где бы?
Чтоб не были розы обманом…

Прозрачные лица прохожих,
Зашитые нитками ливня…
Другой кто-то части их сложит
На свой лад, ужасно наивно!

Я тоже угрюмость бы стерла,
Закрасив улыбкой печали,
Прикрыла бы шарфом им горло,
Которое кашлем кричало.

И так же меня изменили:
Глаза – на стекло, рот – на дверцу.
Но только случайно забыли
Они вставить камень мне в сердце.

21 октября 2008


Рецензии