Смерть
По дороге твоя тень ускользает,
Кто-то хороший по тебе страдает ,
Пасмурным будним днем.
Теплое солнце рисует бликами
Образ твой и фигуры безликие ,
Через много лет разлетится печаль великая
С еще теплым летним дождем.
А унылый твой маленький дом
Разгорится горячим заката огнем,
И поймет , что никто не живет больше в нем,
И умрет не спокойным сном.
Т ыпоймешь муку смерти вечную
И дорогу в никуда бесконечною,
И станет совсем беспечною смерти жизнь.
Позабудешь ты все обещания,
Улыбнешься на прощание,
И долгое мрачное молчание
Не нарушит весна.
А дорогу к тебе , усыпанную твоими мыслями
Заметет зима от снега белыми листьями,
И будет солце рисовать предрассветными письмами
В небе твои слова.
Свидетельство о публикации №109122006141