Память

НАСЫТИВ БРЮХО СПИТ КАРАТЕЛЬ
РУШИТЕЛЬ ПАМЯТИ ОЦОВ,
И СОВЕСТИ ЕМУ НЕХВАТИТ
ПАЗОР НАДЕЛАЛ ОН ДЕЛОВ.

ЗА ЖИЗНЬ СРАЖАЛИСЬ
НАШИ ДЕДЫ
И ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ИМ ВСЕМ,
А ОН ПОРУШИЛ БЕСПОЩАДНО
КАК ВРАГ ПРЕДАТЕЛЬ БЫЛ
ИМ ВСЕМ.

И БАБУШКА БОЙЦА СПАСАЯ
ПОЛЗЕТ ПОД ПУЛЯМИ ОДНА,
И ДЕДУШКА СТРАНУ СПАСАЯ
ОТ НЕНАВИСНОГО ВРАГА.

А ОН РАЗРУШИЛ ЭТУ ПАМЯТЬ,
ДА КАК ПОСМЕЛ ХОЧУ СКАЗАТЬ,
НИ КТО НА СВЕТЕ НИ ИМЕЕТ,
КУЛЬТУРУ, ПАМЯТЬ РАЗРУШАТЬ.


Рецензии