Белый гриб

Белый гриб – он разной формы
И разный у шляпки цвет
- От белой до буро-черной,
Симпатичней его нет.

Если гриб здоровый, прочный,
То чем больше, тем милей.
Найдешь его, то уж точно
День счастливый. Не жалей,

Что ты выбрался из дома,
Отложив свои дела,
И тропочка незнакома
Тебя к счастью привела.

Шляпка – круглая подушка,
Внешне – редкая краса.
Растет больше на опушках
Или в светленьких лесах.

(2008 г.)


Рецензии