Наследство

Непоганое есть средство
Всех взаимно обозлить
- Дать возможность им наследство
Меж собою поделить.

С родителями хороводить
Братьям, сестрам довелось.
Теперь злобою исходят,
И откуда что взялось?

Жили вместе, воспитались
Как родные, как друзья,
А теперь вдруг разругались.
Вы ж единая семья!

Вышли замуж, поженились,
Каждый в свой поход ушел,
А теперь пришли, сцепились,
- То совсем нехорошо.

Все вы взрослые, седые,
Мало жить осталось вам.
Образумьтесь, дорогие,
Кому нужен этот гам?

С возрастом бывает туго:
Хвораем, душа болит.
Лучше помогать друг-другу,
Не ругать, а похвалить.

Надо поддержать стараться.
Лучше жить вдвоем, втроем.
А не будем мы ругаться,
Глядишь дольше проживем.

Как родные вы не вправе
Бочку на друзей катить,
Точно в этом же составе
Вам друг друга хоронить.

(2008 г.)


Рецензии