Удовольствие

Ворона в парке на дубу,
На ветке высоко сидела,
Ждала - прохожие аллеями идут,
И было у нее к прохожим дело!

Ей нравилось, когда одни из них,
На дорожке что-то потеряли,
И вдруг она увидела, что мышь,
Копается в таком же материале!

Она слетела веточкой пониже,
Потом - еще, еще, еще ...,
Шуршание сильнее слышит,
Заговорила с мышью, то да се ...

И мышь ей неохотно отвечала -
Не хотелось отвлекаться от трудов,
Ворону, краем глаза, наблюдала -
Куда бы юркнуть, бросив ремесло?

Она, конечно, опасалась
И клюва мощного, и лапы - ого-го,
Ворона добродушной не казалась,
Речь о еде и, потому, считалось -

Кто посильней, тот забирает все!
Ворону же еда не волновала,
Была сыта голубушка, ее -
Нервозность мышки забавляла!!!

И было удовольствие ее
Внезапно прервано - мышь убежала!
Вороне, что осталось без нее?
Она надсадно, как - то, закричала!


Рецензии