Предательство
Тротуаров зелёные нити,
Говор ласковый, дым фонарей.
Шла молва, что готовится митинг,
И скрипели засовы дверей.
По ночам ликовали кварталы,
Кровли жёлтые прятали сны,
И не знали беспечные балы,
Как прошения были просты...
Изваянья, фантомы, мерцанья
Окружали полуденный бой, -
И никто не приял отрицанья,
Не оставшись при этом собой.
Стал прозрачным расстрелянный вымпел
И рубах обагровленный лён -
Заприметились алые нимбы
В юных обликах вечных имён.
Им не ждать манифестов, событий,
Но - всё те же за скрипом дверей
Тротуаров зелёные нити,
Говор ласковый, дым фонарей.
18.12.09
Свидетельство о публикации №109122006051