О, страна моя вещая...

О, страна моя вещая,
Смутная, хмурая,
Расскажи же мне грешному,
Да в вере безумному,
Это чьи над тобою,
Реют флаги-полотнища?
Это чтож, у границы,
Ныне скопились полчища?
Кто твоими просторами,
Издали восхищается?
Кто богатства твои,
Примерять собирается?
Ты молчишь, ты не ведаешь,
Эхом немощным шаркаешь,
Ты не в силах ответствовать,
Гласом здавленым каркаешь.
Кто твой недруг невидимый,
Светом Божьим не найденый,
Как завёл на погибель,
Дав испить яда в братине?
Он старательный - мнительный,
Крепкий и поражающий,
Он хитёр, он умён,
Он на смерть обрекающий.
Но не плачь во уныние,
Моя вещая Родина,
Не сгибайся в погибели,
Ждут великие подвиги!

25.03.2009


Рецензии