Чёрно-белые сны

Закрываю глаза тихо ночью,
Я ресницами чувствую сон.
Он как опиум разум тревожит,
В жизнь мою погружается он.
Черно-белые краски мелькают,
Как картинка одна за другой,
Тайны прошлого мне раскрывают,
Я хочу закричать: «Это сон!»
Только звук не выходит из легких,
Только хрип ели слышный в ночи.
Сердце громко стучит, заставляя,
Помнить эти секундные сны.
Я руками махая в испуге,
Закрываю лицо, чтоб забыть.
Только сны никуда не уходят,
Остаются, оковы закрыв…
Жизнь как черно-белая зебра,
Все мелькает, не может стоять.
Я сегодня была нелюбимой,
Завтра стану счастливой опять…
И в ночной тишине тени пляшут,
Не хочу…я боюсь темноты.
Сон опять затуманит сознанье,
И приходят невзрачные сны.


Рецензии