Меняется ветер подлунного Царства

Меняется ветер подлунного Царства,
Уходит зверье, государства, народы,
Леса и равнины, и все в мире божьем
Душу обнимет, впустив в райский сад...

Брожу грустным зверем, ища нежный запах,
Тенью твоею в мыслях живу,
И вижу, как сад, лежащий под снегом,
Над нами опять расправляет листву...

И травы нам шепчут, и птицы летают,
И яркое солнце безумной Любви
Опять наши лица мечтой озаряет, -
Твой призрак выходит из спящей земли...

И лоно твое словно сказочный омут
Впускает меня и тянет во глубь...
И сверху раскаты небесного грома
Радостью вечной омыли наш путь


Рецензии