Я - женщина

Я - женщина. Такая же, как все.
Порой ночами плачу в одиночку.
Меня не распинали на кресте –
Сама рвала от сердца по кусочку.
Ждать тяжело – а все-таки ждала,
Прощала, каюсь, может быть напрасно.
Горела если, то, как есть, – дотла,
А счастье оставалось неподвластным.
Любить не больно – больно уходить,
Не понимая, в чем я виновата…
Полночи с нелюбимым говорить,
И вдруг понять, что он – моя расплата:
Не позовет в свой тихий светлый дом,
А я просить не стану на коленях.
Сужается  до краткого «вдвоем»
Мой мир. Душа - десяткой на мишенях.
Я - женщина. Наивно жду любви,
И странно, - полюбив опять не рада.
Я пораженье признаю, мой визави.
Да только не понять: кто чья награда.


Рецензии