Куплю продам

Проснулась, да что-то не можется,
Будто недоспала.
И что мое сердце тревожится –
Ощупываю себя.

Ой, что это? Бумаги листок –
Один, другой, пятый, десятый.
Один потянула - больно бок,
Прочно прилип проклятый.
Что-то написано? Читаю:
«Сниму – сдам», «куплю – продам»,
«Найдется, в хорошие руки отдам»,
«Качественно, недорого…»,
«Любовный сделаю приворот,
И от умысла злого ворога
Он подойдет».

«Верну, заверну, сделаю…» -
Всего и не счесть.
Поспешно с себя листочки срываю –
Может, что нужное есть.

Еле-еле все отодрала,
Отмыла, отскоблила,
В мусор кинула.
Погуляю-ка, чтобы дребедень
                эта схлынула.
Вышла на крыльцо –
Что творится, что?
На двери, на стене
Уговаривают, предлагают мне:
«Сниму – сдам», «куплю – продам»,
«Найдется, в хорошие руки отдам»,
«Качественно, недорого…»,
«Любовный сделаю приворот,
И от умысла злого ворога
Он подойдет».
«Верну, заверну, сделаю…» -
Всего и не счесть.
Написано черным по белому
И красным тоже есть.

Поспешно дальше иду,
Куда глаза глядят…
На автобусной остановке люди –
О чем они говорят?
«Сниму – сдам», «куплю – продам»,
«Найдется, в хорошие руки отдам»,
«Качественно, недорого…»,
«Любовный сделаю приворот,
И от умысла злого ворога
Он подойдет».
«Верну, заверну, сделаю…» -
Всего и не счесть.
Лучше домой вернусь,
Плохо мне здесь.
Вернулась домой, телевизор включила,
Модной бегущей строкой
Внизу заскользило:
«Сниму – сдам», «куплю – продам»,
«Найдется, в хорошие руки отдам»,
«Качественно, недорого…»,
«Любовный сделаю приворот,
И от умысла злого ворога
Он подойдет».


«Верну, заверну, постараюсь…»
«Люди добрые, помогите!» – кричу.
«Задыхаюсь!»
Уже ничего не хочу!

 03 декабря 2009г.


Рецензии