Размышления воши в ванной

Wo shi (с кит. Я есмь)

Гладь чернеющим дном в благовонном тюльпане
Обнаженная вошь белым паром в тюрбане
Выдувает на стенки котла конденсат
И в края сизой шторы втирает свой яд

По тропопаузам сна в метастазе хохочет
И глотает чешуек отметки и очень
Тормошится в стеклянном стакане угла
Где давно уже зор засорила ей мгла

Завернулась с главою в шифон-катионик
Дышит ядом всех слов, что студентик-платоник
Напевал ей как минимум месяц назад
Эта сладость любви- этот дивный де Сад...   


Рецензии