Размышления о временах года

Картина – http://static.diary.ru/userdir/7/5/1/3/751309/36334927.jpg


Сентябрь… В опадающей листве
Едва ли уловимы чьи-то лица:
И для кого-то жизнь ещё продлится,
Иных же призовёт Господь к Себе…

Осенний дождь струится по стеклу,
Как будто плачет об ушедшем лете…
За всё, что с нами будет, мы в ответе:
Земная жизнь – не танцы на балу!

Зима уже в пути: и вновь снега
Запорошат ковёр осенних листьев…
На белом полотне - походкой лисьей -
Пройдётся ветерок… Начав впрягать

Кобылку в сани, добрый Дед Мороз
Припомнит, что не взял подарки Маше,
Которая в надежде небу машет,
Рисуя на стекле картинки грёз…

Но вот и наступил желанный день –
И Новый год примчался со Снегуркой,
Чтоб стать на время сказкой – Сивкой-буркой:
Исполнив все мечты, через плетень

Перемахнёт и к тёплым берегам
Помчится, край весенний привечая –
Взбодрясь, заряд от солнца получая,
Его отправит с птичьей стаей нам…

А за весной и лето тут как тут,
Природную цикличность повторяя:
И, год за годом, души поучая,
Мы приближаем небо, где нас ждут... 


20.12.2009 г.


Рецензии