Река

я тяжелая, как река
в глубине беспробудного мая.
расплескаюсь, уйду в бега
и деревья наобнимаю.

синевой по лугам прольюсь,
распоюсь лягушачьим хором,
и меня будет много. пусть
все запомнят тот день, в котором

я бесшумно по лесу шла,
воскрешая листву сухую,
и, напившись лесного тепла,
затихала в его плену я.

а потом - возвращалась вплавь,
по деревьям чертила кольца,
привыкала к дневному солнцу,
наводнением так и не став.


Рецензии
вот особенно запомнилась эта строчка:
>и деревья наобнимаю

Борознин Павел   01.01.2010 19:24     Заявить о нарушении
это про остров Сарпинский в июне. там деревья в обнимку с водой стоят)

Ульяна Сеня Хвесько   07.01.2010 19:23   Заявить о нарушении