Горы-горе, горя горы

      Горы! Волей вольной на огромном пространстве -

                Вздыбились!

      Выпятили мощь свою и стоят в неприступном убранстве -


                Выстроились!

      Камнепадным потоком упадут слёзы-камни
 
                В изнеможении!

      Громогласно одарят округу стоном и начнётся -

                Зла извержение!

      Лава огненная, всё на пути

                перемешивая,

      Вниз по уклонам скользит, словно

                бешеная!

      Пеной, взбитою, обволакивает

                камушки,

      Пеплом мягеньким застилает постель

                баюшки!

      Пожирает, съедает всё пасть

                ненасытная!

      Закипает от ненависти, она же -

                Всесильная!

      И одарит пространство вздохом

                бессильным,

      Непокорная, неподвластная

                разъярённая стихия!

      И останутся шрамами

                на бесчувственном теле,

      Ручейки каменные и

                каменные реки!...


      Гордо будут стоять, как стояли

                Исполины веками!

      Какой миг интригующий:

                по живому когтями!

      Неподвластно уму и пониманию

                состояние то,

                Когда холод да с пламенем!


Рецензии
Какой миг интригующий:
по живому когтями!...

Как эмоционально, красиво Вы написали!

Елена Латная   23.12.2009 16:00     Заявить о нарушении
Елена,огромное спасибо за Ваше чуткое сердце.

Янтарина   23.12.2009 21:19   Заявить о нарушении