Клеймо

Моё имя – клеймо
На губах, на сердцах, на словах
Ваших!
Не свести и не скрыть
Этот вечно горящий рубец.

О, юнец, отойди.
Слишком много меня целовавших
Примеряли тяжёлый,
земным непосильный венец…

И, не выдержав пытки
Всецелого повиновенья,
Скоро прочь уходили,
Не скрывая ребячьих каприз…

Непокорные слуги,
Желанное освобожденье –
Это пропасть и ваше падение
Вниз.

Не хочу вам страданий,
земное, законное счастье
Будет с вами,
И рана затихнет сама.

Жёны, дети, дома
Будут радовать вас
В настоящем!
Только в будущем – сила клейма…


Рецензии