Когда-то давным-давно

Когда-то давным-давно
наше счастье уехало на поезде,
а обратный билет
позабыло купить.
Затих шум колёс.
За крутым поворотом судьбы
скрылся
             яркий фонарик
на последнем вагоне.
А потом
солнце опять и опять
торопливо семенило по небу.
Много раз замерзала
и оттаивала
             надежда.
Проржавели
и рассыпались
                в пыль
тяжёлые прочные рельсы.
И только шпалы
              ещё торчат,
как скелет динозавра.
А где-то совсем недалко
журчит ручеёк и смеются дети.
Они пускают
белые
бумажные кораблики.


Рецензии