Ангелу-хранителю

Мой добрый друг, хранитель мой,
Ты снова выполнил работу.
И сохранив мой непокой,
Ты, проявив свою заботу,
Сберёг мне совести чуть-чуть,
Душе наблаго некрещёной,
И светлый обозначил путь,
Моей гордыне непрощённой,
Что я достоинством зову…
И да неуподоблюсь Богу,
Что жертву требует свою,
За бестелесную подмогу.
Он - твой хозяин. Ты – мой друг.
Но я возможно ошибаюсь,
И для тебя я лишь досуг,
И в дружбе нашей заблуждаюсь?
Возможно… Я лишь человек.
Мне над землёю не подняться.
И у меня короткий век.
Мне можно в этом ошибаться.
И мне спокойней, что таить,
Когда я знаю что ты рядом.
Что ты сумеешь защитить,
Того кто дорог мне. Но надо,
Сказать – ты не обязан мне!
Ты не неволен этой службой.
Ты выполнил её вполне.
Не тяготись со мною дружбой.
Я под опекою твоей,
Неладно сшит, но крепко скроен,
А ты – кому-нибудь нужней…
Я справлюсь. Можешь быть спокоен.


Рецензии