Так сложно

Так сложно.
Я полюбил морозы -
Так странно.
Не кровоточат раны,
Но, Боже,
Я вижу твои слёзы.
Так рано.

Но где ты?
Твоей я тенью прожил -
Так чисто.
Мои надежды - искры,
Планеты.
Я сам себя тревожил,
Как выстрел.

Так тихо...
Ты вновь стоишь качаясь
Тревожно,
В искании безбожном
И хриплом.
Не уходя, не каясь
Возможно.

Как осень -
Твои глаза тревожны,
Прекрасны.
Я упиваюсь красным,
Ты спросишь:
"Всё, как и прежде сложно?".
- Ужасно.

Но может,
Я вырвусь из туманов
И кожи.
Расстанусь непохожим,
И строже.
Не воздвигая храмов.
Мне можно.


Рецензии