Трамвай

Моя душа — оставленный трамвай -
На ледяном ветру угрюмо цепенеет.
Вези своих попутчиков, теряй —
Таков порядок. Кто его изменит?

В моём салоне места хватит всем,
И разговор колёс так простодушен.
На пассажиров льётся мягкий свет,
Я довезу вас всех куда вам нужно.

И незачем меня благодарить
За эту невеликую услугу.
У вас свои дела, а мне опять ходить
По рельсам, как по замкнутому кругу.

Я только лишь мечтаю об одном:
Вдруг кто-нибудь один из вас останется...
Но снова ночь, усталых стёкол звон
И сиплый голос: “Двери закрываются!”


Рецензии