Зло

Зло  повсеместно  без  доброты -
Они  две  стороны  одной  медали.
Не  осуществятся  никогда  мечты,
Наполнишься  скорбью  в  печали.
Я  вижу  зло  невидимое  внешне,
Имеет  оно  черное  лицо.
И  зависть  гложет  человека  прежде,
Ехидное  срывается  словцо.
Я наблюдаю  счастие  в  несчастии,
Когда  стоишь  в  отчаянии  глубоком.
Охвачен  низменною  страстью,
И  низко  падаешь  в  стремлении  высоком.
И  в  нелюбви  рождается  любовь,
И  чувства  хладные  вдруг  разгорелись.
Вскипает  кровь, как  в  молодости  вновь,
И  щеки  бледные  красой  зарделись.
И в  жизни бывает  предательство,
Друг  верный  коварство  проявит,
Предаст  и  не  предъявит  доказательство,
Душа  твоя  будто  увянет.


Рецензии