В жизни много удовольствий...

 В жизни много удовольствий,
хочешь пой, играй, люби,
сочиняй, цвети, живи,
порисуй, станцуй, кричи...
Всё цени, прошу, цени.
 
 Открываешь жизнь, как книгу,
Познаешь ее, как дар,
Отрываешь жизнь-страницу -
горько в горле, словно пар.

 Все листочки нам собрать бы,
если б знали мы: кто, где?
Да не важно все же это,
знай лишь только сам ты где.
 
 Ты найди то место в жизни,
где легко, прекрасно, не...
НЕ срывайся, как атлеты
с места старта на беде.

 В жизни много удовольствий,
хочешь пой, играй, резвись...
Только прежде ты проснись,
в мир иллюзий не вернись!

 Там красиво, я не спорю,
только меру знай везде,
мир иллюзий, страхов, пленных..
Знай, ты нужен в жизни мне.

 Мне лишь всё следить придётся
за тобою на весах.
Взвесить "да", да взвесить "против"
Взвесить жизнь, да взвесить страх.


Рецензии