Фотография с помойки

В те времена никто не мог назвать плохой меня
октябренка в коричневой униформе

по крайней мере глядя на себя в том дальнем возрасте
я думаю
- Хорошая какая

.фотография сохранилась не очень
ее принесла с городской помойки одна мамина знакомая
издалека говорила она разглядела капроновый бант
и ясный взгляд на кого-то похожий
над белым атласным воротником

.нас тогда собирали примерных отличников и отличных учеников
для школьной доски почета
я старалась в те времена учиться всему и всегда
чтобы стать еще лучшим чем сейчас человеком

выгорела от солнца и времени фотография
где я смотрю немного мимо объектива
в манящую взрослую даль невозможно прекрасную.


Рецензии