Страх

Страх прикоснуться к огню;
Я назвала это фобией.
Странность нелепо храню,
Точно, Другая Хозяйка давно бы угробила.

Страх что-то сделать не так
Я назвала осторожностью.
Вижу повсюду бардак.
Точно, Другая Хозяйка порядок размножила.

Страх вознестись на Олимп
Я назвала приземлённостью.
Тесен мне ангельский нимб.
Точно, Другая Хозяйка болела бы звёздностью.

Страх очутиться во сне
Я назвала мглой бессонницы.
Мысли при полной луне.
Точно, Другая Хозяйка безумно бессовестна.

Страх одиноких недель
Я назвала многократностью.
Мной не опознан бордель.
Точно, Другая Хозяйка владела развратами.

Страх перед встречей с Другой
Я назвала вожделением.
Зеркало смотрит слугой.
Точно, Другая Хозяйка – моё отражение.



14 – 15 декабря 2009 г.



Фото: Eugenio Recuenco


Рецензии
Перечитал два раза - ёмкое стихотворение и исповедальное...

Удачи в новом году, Ольга!!!
Виктор:)

Виктор Маркелов   05.01.2010 18:35     Заявить о нарушении