Лунной ночью

        Лунной ночью кожа отливает молочным светом. Все слова уже давно спят. И город спит. И в мире нет никого, когда легкие пальцы сдержанно касаются теплой границы между светом и тенью на твоей щеке. И дрогнет дыхание. И ты приоткроешь глаза, внимательно вглядываясь в темноту. Что ждет тебя? Что будет завтра? Я так хочу сделать тебя счастливой, мягко проникая сквозь броню недоверия. Чтобы утром лицо твое сияло, а каждая клеточка пела и звала меня к себе.

Пришел рубеж прошлой жизни. Пришла пора положить тебя на ладонь и заглянуть в потемневшие от нежности глаза. И восхищенно приближаться к ним, пока не закружится голова.

А время так быстро бежит! Но пока еще все можно. Завтра может не наступить, но сегодня наше время. Самое удивительное, что сбиваясь вместе люди обычно еще острее чувствуют свое одиночество. Потому, что каждый видит и слышит свое. Потому так замирает душа, когда встречаешь Второго, когда чувствуешь Второго, когда рушится, наконец, Вавилонская башня отчуждения.

Женщина – это ключ ко всему. Она приходит и смахивает пыль бесплодного умствования и бесцельного существования. Потому, что только Женщина знает ответ на вечный мужской вопрос «Зачем?»

Вырастаю из пепла и вскидываю крылья в дивную ночь. Слабеет притяжение Земли, надвигается звездное Небо, где мы будем счастливы и свободны. Слышишь, какая Музыка вокруг? Это сливаются воздушные шарики наших миров и летят разноцветные искры по свету…
Милая моя…
Все в тебе ласкает мой взор и нет податливее глины, чем твое тело.
Никогда больше не встать нам с этого ложа. Так и окончим дни свои обвив друг друга и воздыхая. Потому, что невыносимо представить даже, что рука больше не найдет руку, губы не встретят губы…Но поземкой мечется жизнь и да будет на все Его воля!
А мы будем любить легко и радостно, пока есть время…пока есть силы…пока есть жизнь!


Рецензии