Колыбельная

Засыпая в обрывках тумана
И запутавшись в белых снах,
Я расскажу тебе без обмана,
Как в небесах зарождается страх.
Ты не бойся, тебя ведь не тронет
Колючая вереница бед…
И лишь в сердце твоём утонет
Тихий, чуть слышный кларнет.
Пушистыми хлопьями снега
Ложится тоска – просто так.
Устав от долгого бега,
Спи, мой заблудший враг…


Рецензии