Сонет

Посвящая Юлии

Когда на небе звёздный хор
Поёт торжественные песни,
Мне дом становится вдруг тесным,
Но слов сплетается узор.

А в нём – чарующий секрет,
Волос пушистые гирлянды
И тёмно-карие брильянты,
Которых драгоценней нет.

И полудетские сомненья,
И полувзрослые мечты,
В порыве смятые листы
И дерзкий шёпот вдохновенья...

И, как звезда в полночном храме, -
Надежда с грустными глазами.


Рецензии