Озорным бельчонком...

Озорным бельчонком ускользнуло лето,
Бросив смех оранжевый в траву,
И зеленоглазые сонеты
Серый дождь размазал по стеклу.

Дышит ветер белым сновиденьем,
Цепенеет времени река.
В небе безнадёжно пламенеют
Брошенные Летом облака.

Гордые деревья резко сбросят
Жёлтый, умирающий сюжет.
Из-за занавески смотрит Осень,
Что живёт на пятом этаже.


Рецензии