Комната

Комната - шкатулка без сюрпризов,
с музыкою одиночества.
На стекле - немых бессонниц брызги
и серое пророчество.

Комната - копилка откровений
телевосхитительным мадоннам,
Сказочно-счастливых невезений,
боли телефонной.

Комната - каюта в океане
бед и разочарований.
Вновь сюда заглянет, как ни странно,
солнце утром ранним.

Комната. Застыл бумажный шорох,
пульс часов безмолвный.
Слов, таких пустых, колючий ворох
на душе бездомной.

Ты ещё стоишь у двери
и не решаешься позвонить?
Входи же
                скорей!


Рецензии