Художница

В летнем парке, на скамейке,
Над мольбертом наклонясь,
Ты рисуешь счастье прошлых дней.

В сумке - краски, две линейки,
Для мольберта перевязь...
Свято помнишь о любви своей.


Дождь прошёл. Блестят аллеи.
Кисть рисует море... солнце...
Натянув беретик цвета беж,

Вспоминаешь дни... недели...
Солнца луч в слепом оконце
На стекле писал сюжет надежд.

припев:

Художница, художница.
Все в пятнах красок пальцы
По радуге на пяльцах
Плетут судьбы узор.

Художница, художница,
Кто сможет разобраться -
Картина или жизнь твоя
Последний разговор...


В багровеющем закате краски дня уносит ветер.
В сумку кисти, краски сложишь
Перевязью стянешь свой мольберт...

Не спеша, берет поправишь,
И уйдёшь... а на скамейке
Ты на память всем оставишь
Нераскрашенный эскиз... простой сюжет...
22.05 2009.
00:15


Для Стаса.........


Рецензии
Наталья как у Вас получается легко и тепло!

С уважением Ваш Солнечный Романтик)))

Михаил Сергеевич Кононов   20.12.2009 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Весьма польщена)))
Будем знакомы, приглашаю вас на прозу.ру - там есть мой рассказ. Буду рада, если вам понравится.

Наталья Станева   21.12.2009 00:12   Заявить о нарушении