Гроза

Лицо кольнули капельки дождя,
Расшит асфальт узорами веснушек.
И крыши полинялые блестят,
И зонтики у вежливых старушек.

И вдруг в твоих сапфирах тоже дождь,
Солёные непрошеные блёстки,
Но слов неосторожных не вернёшь,
Что по душе царапнули так остро...

Теперь никчёмен зонт шикарный мой,
И молния разит змеёю ломкой.
Любовь – она как шарик надувной,
Который так легко проткнуть иголкой.

Гремит вокруг июльский рок-н-ролл,
Но лечит души чистая прохлада.
Вот плащ тяжёлой тучи отошёл,
Сияет мир короной ярких радуг.

И нужные слова ко мне придут,
Чтоб отвести обиды паутинку
И осушить прикосновеньем губ
Последнюю случайную слезинку.


Рецензии