Ноктюрн

Золотистой корочкой лимона
Месяц над антеннами висит.
Я смотрю на трубку телефона,
Где твой голос изредка гостит.

Из другого, сказочного мира,
Что мерцает где-то далеко,
В пыль моей неприбранной квартиры
Ты влетаешь праздничным звонком.

Снова беззаботно прощебечешь
Милый и забавный пустячок –
И опять сбежит в угрюмый вечер
Слов твоих певучий ручеёк.

Но уже не будет одиноко
Мне в  ночной заснеженной судьбе,
И кометы шаловливый локон
Снова вдруг напомнит о тебе.

Счастье, словно сказочная птица,
Вдруг взмахнёт невидимым крылом
И в твоём окошке заискрится
Розовым пугливым серебром.


Рецензии