Я сочинил тебя

Я сочинил тебя из солнечных лучей,
Из родниковой трепетной водицы,
Из недопетой песни журавлей
Из крохотной слезинки на реснице.

А может быть, почудилась ты мне
В томительной погоне за стихами…
Плывёшь в тревожной синей тишине,
Земной мираж с горячими руками.

Ты – сон? Ты просто сказка?
Может быть.
Бывает, что себе не верим сами,
Но ты со мной, и мне не сочинить,
Как смотришь в душу серыми глазами.


Рецензии