Она ушла
Шторами ночь занавешена...
Сегодня ушла она -
Решение было взвешенным...
И не было выяснений:
кто прав был и кто виноват...
Сегодня - конец отношениям.
Она не вернётся назад.
И он не просил пощады...
Он просто молча смотрел,
Как с золотым листопадом
Вдаль её след летел...
И он бы смирился,наверное,
И боли не показал...
Вот только гудками мерными
Тревожно шумит вокзал...
А восемь совместных лет
Рассыпались звоном хрустальным.
Была... и вот - её нет...
Он смотрит в окно печально...
Легко горизонт рисует
Картины прошедших дней.
Никто не поймёт - он тоскует...
А сердце - осталось с ней...
Боли никто не увидит -
Он спрячет на дне души
То, что сейчас он видит
Там, в полуночной тиши...
Рисует услужливо память
Мальдивы, Хорватию, Львов...
Но - словно снежная заметь -
На сердце наложен засов...
На дне, в глубине самой -
Души никому не видно -
Как за бетонной стеной,
Он спрячет свою обиду.
Ведь, может быть, в Бостоне дальнем,
В кружеве тысяч окон,
Сейчас вот так же печально
Хрустальный откликнется звон...
Звонком отзовётся внезапным,
Тревожным: "Как ты, родной?"
Ответ будет выстрела залпом:
"Малыш... возвращайся домой..."
Ему одному известно -
Не будет звонков и встреч...
И сердцу от боли тесно -
Любовь не смогли сберечь...
посвящение Стасу Пьехе
Свидетельство о публикации №109122004732
Евгения Тучкова 09.01.2015 22:32 Заявить о нарушении